Workshop Tugas Mahasiswa Baru 2022.1

row-1-column-1_2.png

UT Ambon akan mengadakan Workshop Tugas (WT) yang merupakan rangkaian kegiatan Layanan Pendukung Kesuksesan Belajar Jarak Jauh (LPKBJJ) Mahasiswa Baru. WT berisi pelatihan, pembekalan, pembimbingan belajar di UT bagi mahasiswa baru agar siap, mampu, sukses mengikuti pembelajaran PJJ di UT.

WT akan dilaksanakan dalam 2 modus yaitu secara luring khusus untuk mahasiswa baru Pokjar Kota Ambon dan secara daring menggunakan Zoom untuk mahasiswa baru yang ada di Kabupaten/Kota di luar Kota Ambon.

Modus Lokasi/Link Waktu
Luring

The Natasepa Resort & Conference Center

Jl. Natsepa, No. 36 Suli Kec. Salahutu, Kab. Maluku Tengah

12.30 WIT - selesai
Daring https://sl.ut.ac.id/wtambon 12.30 WIT - selesai

Para peserta diharapkan memperhatikan hal-hal dibawah ini untuk mengikuti kegiatan Workshop Tugas:

1. Handphone/laptop yang sudah terinstall aplikasi Zoom

2. Berpakaian rapi dan sopan (atasan kemeja putih)

3. Menggunduh Virtual Background   >>> disini <<<

4. Mentaati Tata Tertib OSMB dan PKBJJ dibawah ini:

• Mahasiswa Join pada Aplikasi Zoom 15 menit sebelum Acara dimulai.
  • Join dengan format "Nama Lengkap – Kabko" Contoh: Yeni Derika – Maluku Tengah.
  • Seluruh mahasiswa menggunakan virtual backround OSMB.
  • Mengaktifkan Kamera dan Menonaktifkan suara (mute) selama kegiatan berlangsung.
  • Mengisi Absensi yang akan diberikan Panitia pada kolom Chat Zoom.
  • Mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan Tertib.

Seluruh mahasiswa baru WAJIB mengikuti WT. Mahasiswa yang secara penuh dan sungguh-sungguh mengikuti pelatihan, akan memperoleh sertifikat.