Pembukaan Beasiswa CSR UT Ambon Semester 2023 Ganjil

Menindaklanjuti Program Beasiswa Corporate Social Responsibility (CSR), pada semester 2023 Ganjil, Universitas Terbuka (UT) Ambon mendapatkan kepercayaan untuk mengelola beasiswa CSR kembali sebanyak 25 mahasiswa khusus program studi Ilmu Hukum-S1. Beasiswa CSR adalah bantuan biaya pendidikan dari perusahaan bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat yang memiliki potensi akademik baik, tetapi memiliki keterbatasan ekonomi.

Kriteria penilaian adalah sebagai berikut:

1. Calon penerima Beasiswa CSR adalah lulusan SMA/SMK/MA/sederajat yang lulus pada tahun 2023 atau 2 (dua) tahun sebelumnya
  2. Rata-rata nilai rapor 7,5 (semester 1-5)
  3. Usia penerima beasiswa maksimal 21 tahun
  4. Rekomendasi Kepala Sekolah tentang prestasi ekstrakurikuler (minimal peringkat ke-3 tingkat sekolah) maupun sertifikat dan piagam penghargaan yang dimiliki siswa
  5. Untuk sekolah swasta, minimal akreditasi B
  6. Pendapatan kotor gabungan orang tua/wali maksimal sebesar Rp. 4.000.000,- (empat juta rupiah) atau pendapatan kotor gabungan orang tua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp. 750.000,- (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah)
  7. Pendidikan orang tua maksimal S1 atau Diploma IV
  8. Memiliki komitmen yang kuat untuk berkuliah

Jadwal Seleksi Penerima Beasiswa CSR:

• Pendaftaran: 25 - 31 Juli 2023
  • Pengumuman Seleksi Administrasi: 1 Agustus 2023