Lomba Penulisan Essay IKA-UT Ambon Tahun 2023

Seiring dengan komitmen Ikatan Alumni Universitas Terbuka (IKA-UT) Ambon  dalam memberikan nilai tambah bagi para alumni, maka IKA-UT Ambon dengan bangga mempersembahkan Lomba Essay "Cerita Perjuangan dan Kisah Kuliah sebagai Mahasiswa UT Ambon sampai Akhirnya Lulus." Lomba essay yang diinisiasi oleh Ketua IKA UT Ambon ibu Anna Latuconsina, S.H., S.I.Kom. didesain untuk memberikan kesempatan kepada para alumni UT Ambon untuk berbagi kisah inspiratif mereka dalam perjalanan akademik mereka di  UT Ambon hingga akhirnya lulus.

Kami percaya bahwa setiap cerita adalah perjalanan unik yang memiliki kekuatan untuk menginspirasi, mengajar, dan memacu semangat.

Menangkan total hadiah Rp.10.500.000,00

Kategori Juara

• Juara 1 = Rp. 5.000.000,00
  • Juara 2 = Rp. 3.000.000,00
  • Juara 3 = Rp. 1.000.000,00
  • Favorit = Rp. 500.000,00 (@ 3 peserta)

Syarat dan Ketentuan

A. Peserta

1. Peserta merupakan alumni UT Ambon

2. Lomba bersifat individu

3. Sehat jasmani dan rohani

4. Memiliki Kartu Tanda Mahasiswa (KTM)

5. Peserta dapat mengirim maksimal 3 essay dengan judul yang berbeda

6. Pendaftaran peserta tidak dipungut biaya

B. Penulisan Essay

1. Menggunakan ukuran kertas A4

2. Margin kertas: 3x3x3x3 (spasi 1,15)

3. Mencantumkan Judul Essay, Nama Lengkap, NIM, Program Studi dan Pokjar

4. Font: Times New Roman (ukuran 12)

5. Karya yang dikirim adalah hasil karya original yang belum pernah dipublikasikan

6. Penentuan juara akan ditentukan oleh dewan juri dan tidak dapat diganggu-gugat.

C. Tema

"Cerita Perjuangan dan Kisah Kuliah sebagai Mahasiswa UT Ambon sampai Akhirnya Lulus"

Daftarkan dirimu sekarang: https://sl.ut.ac.id/essayIKA-UT86