YEEAAY! Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Terbuka untuk PGSD dan PGPAUD Tak Perlu SK Mengajar

Kabar gembira datang lagi dari Universitas Terbuka (UT) Ambon. Kali ini UT resmi membuka pendaftaran calon mahasiswa baru untuk Program Studi S1 Pendidikan Guru SD (PGSD) dan S1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak.

Sekarang Kamu Bisa Daftar Program S1-PGSD & S1-PGPAUD
Prajabatan (Pre Service) Tanpa Surat Keterangan (SK) Mengajar

Pendaftaran dimulai 6 Mei 2024 hingga 7 Agustus 2024

Menurut Direktur UT Ambon Yuli Tirtariandi El Anshori, sebelumnya UT sudah membuka Prodi S1 PGSD in service (dalam jabatan) sejak tahun 2002, dan Prodi S1 PGPAUD in service sejak tahun 2006.

Untuk kedua Prodi tersebut calon mahasiswa wajib menyertakan SK Mengajar minimal 1 tahun.

"Pada tahun 2024, dengan mempertimbangkan perluasan jangkauan layanan pendidikan, memenuhi animomasyarakat serta mengantisipasi ketersediaan calon guru untuk jenjang sekolah dasar dan pendidikan anak usiadini di Provinsi Maluku, maka kami membuka dua prodi tersebut. Calon mahasiswa baru tidak perlu menyertakan SK Mengajar," urai Yuli.

Ditambahkannya, Peserta program S1 PGSD Prajabatan (Pre-Service) adalah mereka yang memiliki ijazah SLTAsederajat ataupun Paket C. Bagi mereka yang memiliki ijazah Diploma termasuk mereka yang belum lulusDiploma/Sarjana, dapat menjadi peserta program S1 PGSD dan PGPAUD Prajabatan melalui RekognisiPembelajaran Lampau (RPL) dengan transfer sistem kredit semester (sks).

Yuli menambahkan, selain kedua Prodi tersebut, terdapat juga prodi lain seperti Pendidikan Agama Islam yangtidak mensyaratkan SK Mengajar.Sekedar informasi, lanjut Yuli, saat ini UT Ambon membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk program Sarjanadan Diploma Semester 2024/2025 Ganjil hingga tanggal 7 Agustus 2024 untuk jalur umum (lulusan ŚLTA

Sederajat termasuk berijazah Paket C). Sementara jalur RPL pendaftaran hingga 10 Juli 2024. Terdapat puluhanProgram Studi di berbagai fakultas seperti Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Hukum, Ilmu sosial danIlmu Politik (FHISIP), Fakultas Sains dan teknologi (FST), serta Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).Info pendaftaran bagi calon mahasiswa bisa dilihat di laman ambon.ut.ac.id ataupun melalui nomor layanan081240791988. Pendaftaran secara online bisa melalui laman admisi-sia.ut.ac.id, juga bisa datang langsung keKantor UT Ambon di JI. Wolter Monginsidi, Lateri, Kecamatan. Baguala Kota Ambon, ataupun melalui PengurusKelompok Belajar dan Sentra Layanan UT yang tersebar di 11 kabupaten/kota se-Maluku. (*)

foto: