MELALUI KEGIATAN PEMBEKALAN LULUSAN DIKTUKBA DAN TAMTAMA POLRI, UT AMBON SOSIALISASIKAN KEUNGGULAN PROGRAM UT

presisi.png

Universitas Terbuka Ambon berkesempatan memberikan sosialisasi dan promosi kepada Bintara Lulusan Diktukba dan Tamtama Polri Gelombang pertama tahun 2023 bertempat di Sport Centre Polda Maluku(27/07/2023).

Polda Maluku menginisiasi kegiatan Polri Belajar dengan tema Berbagi Pengalaman Kepada Bintara Lulusan Diktukba dan Tamtama Polri Gel.I T.A. 2023 Guna Mewujudkan SDM Unggul Menuju Polri Yang Presisi Di Polda Maluku. Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi bekal kepada personal mereka yang akan ditugaskan ke pelosok daerah di propinsi Maluku, dengan Mengundang institusi Pendidikan dan institusi agama Kapolda Maluku berharap cita-cita untuk menuju Polri yang Presisi dapat terwujud.

presisi_2.pngSebagai salah satu Institusi Pendidikan yang berkomitmen untuk meningkatkan SDM, Universitas Terbuka Ambon dipercaya untuk memberikan pembekalan kepada kegiatan tersebut sekaligus menyosilisasikan program UT. Pada kesempatan tersebut UT Ambon yang diwakili oleh Manejer Registrasi, Tutorial dan Ujian Wildoms Sahusilawane, S.E., M.Si, dalam kesempatanya beliau berpesan kepada anggota Polri yang akan dikirimkan ke seluruh kabupaten-kota propinsi Maluku untuk terus bersemangat meningkatkan komptensi dan kemampuan akademis, UT dengan system pembelajaran yang fleksibel siap mewujudkan harapan anggota Polri yang ingin melanjutkan Pendidikan walaupun berada jauh dari pusat kota.

System pembelajaran yang fleksibel memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa UT untuk dapat mengakses Pendidikan dimana saja dan kapan saja. Seperti anggota Polri saat ini tersebar di setiap pelosok daerah, dan ini tidak memungkinkan mereka untuk melanjutkan Pendidikan tinggi, oleh karena itu UT hadir dengan layanan Pendidikan dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi yang memberikan kemudahan kepada mahasiswanya seperti anggota Polri.

Kabagbinkar Polda Maluku AKBP Romi Agusriansyah S.I.K juga mengucapkan terimakasih kepada UT Ambon yang bersedia hadir untuk menambah pengetahuan dan wawasan personil kita dalam meningkatkan komptensi melalui UT, institusi Pendidikan yang selalu berkomitmen membangun SDM yang ada dipelosok daerah.

presisi_2.pngSosialisasi sendiri disampaikan oleh staf akademik UT Ambon Ibu Azizah Mujahidah Annisa, S.Pd., M.Pd,. Pemaparan materi UT lebih banyak mengangkat keunggulan UT dan juga benefit yang didapatkan bagi anggota Polri yang ingin melanjutkan kuliah di UT, salah satunya yaitu pembebasan 5 Mata kuliah bagi anggota Polri yang memilih program studi Ilmu Hukum, hal ini sebagai salah satu implementasi dari nota Kesepahaman yang ditandatangani  antara Universitas Terbuka dan Polri dengan Nomor: NK/24/VII/2020 tanggal 30 Juli 2020.

Saat ini juga UT telah membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk program Sarjana dan Diploma hingga tanggal 8 Agustus 2023. Terdapat beberapa jenjang pendidikan mulai dari diploma, S1, S2, hingga S3 dengan pilihan studi di berbagai fakultas seperti Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Hukum, Ilmu sosial dan Ilmu Politik (FHISIP), Fakultas Sains dan teknologi (FST), serta Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Pendaftaran calon mahasiswa bisa melalui laman ambon.ut.ac.id ataupun laman sia.ut.ac.id, juga bisa datang langsung ke Kantor UT Ambon di Jl. Wolter Monginsidi, Lateri, Kecamatan. Baguala Kota Ambon.