SEMANGAT PEMERATAAN PENDIDIKAN TINGGI, UT AMBON SAMBANGI DI POLRES SBT DAN PEMDA SBT

sosprom_polres_sbt_2024_1.jpeg

Direktur Universitas Terbuka (UT) Ambon, Yuli Tirtariandi El Anshori, S.IP., M.AP, bersama Pj Sosprom UT Ambon Rahman Hasim, S.IP., M.Si, dan Apren Tse, SE, melakukan kegiatan sosialisasi di Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT). Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Senin, 20 Mei, pukul 10.00 WIT, bertempat di aula Polres SBT dan didampingi langsung oleh Kabag SDM Polres SBT AKP Ricky Hikmawan., SH.

Dalam kegiatan ini, Direktur UT Ambon beserta tim memperkenalkan program-program pendidikan yang ditawarkan oleh UT kepada para anggota Polres SBT. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai manfaat dan peluang yang dapat diperoleh melalui pendidikan di UT Ambon.

Setelah sosialisasi di Polres SBT, Direktur UT Ambon dan tim melanjutkan kunjungan ke kantor Bupati SBT. Mereka disambut langsung oleh Asisten 1 Pemda SBT, Bapak Ambo Wokanubun. Pertemuan ini membahas mengenai kerjasama yang akan dibangun antara UT Ambon dan Pemerintah Daerah SBT. Fokus utama dari kerjasama ini adalah peningkatan sumber daya manusia (SDM) di lingkungan pemerintah SBT serta aparatur desa. Dengan kerjasama ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan bagi pegawai negeri dan aparatur desa di SBT.

sosprom_polres_sbt_2024_2.jpeg

Keesokan harinya, Direktur UT Ambon dan Tim melanjutkan kunjungan ke SMAN 1 Seram Bagian Timur dan disambut oleh Bpk Muhammad Rumodar, S.Pd selaku Kepala Sekolah. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memperkenalkan UT Ambon kepada para guru dan juga siswa yang berminat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Dalam kesempatan ini, Yuli Tirtariandi El Anshori menjelaskan berbagai program studi yang tersedia di UT Ambon, serta memberikan informasi tentang proses pendaftaran dan keunggulan dari pendidikan terbuka dan jarak jauh yang ditawarkan oleh UT.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat Kabupaten Seram Bagian Timur terhadap pendidikan tinggi yang fleksibel dan berkualitas, serta membuka peluang kerjasama yang lebih luas antara UT Ambon dan Pemerintah Daerah SBT untuk pembangunan SDM yang lebih baik di masa mendatang.

foto: