Tahun 2023 ini adalah kedua kalinya SMA Boading School Taruna Nusantara Magelang bekerjasama dengan Universitas Terbuka dalam mengadakan Seleksi Penerimaan Siswa Baru (Pensisru). Kegiatan ini dilaksanakan di semua Provinsi seluruh Indonesia seleksi dilaksanakan pada tanggal 17 - 18 Maret 2023. Mengingat Universitas Terbuka memiliki kantor cabang di semua Provinsi dengan fasilitas lab. komputer, maka SMA Boading School Taruna Nusantara Magelang bekerjasama dengan Universitas Terbuka dalam melaksanakan kegiatan ini. Dimana panitia dari TN yang melaksanakan ujian dan UT menyediakan lokasi dan fasilitasnya.

taruna_nusantara.png

Tahun 2023 ini di UPBJJ-UT Ambon dilaksanakan pensisru untuk 11 orang calon siswa (casis) yang merupakan lulusan SMP di provinsi Maluku. Dalam kegiatan ini panitia TN terdiri dari 2 orang dari Pusat dan 2 orang dari kota Ambon. Sedangkan untuk UT Ambon menyertakan 4 orang staf sebagai panitia juga.

Diharapkan kegiatan seperti ini dilanjutkan untuk tahun-tahun kedepan untuk menjaring potensi berbagai daerah untuk menempuh pendidikan di TN.