KUNJUNGAN DIREKTUR UT AMBON KE KANWIL KEMENAG MALUKU: BAHAS PENGEMBANGAN SDM DAN KERJASAMA

kemenag_prov_maluku_1.jpeg

Ambon, 27 Mei 2024 – Direktur Universitas Terbuka (UT) Ambon, Yuli Tirtariandi El Anshori, S.IP., M.AP., bersama Pj. Marketing, Rahman Hasim, S.IP., M.Si., melakukan kunjungan resmi ke Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Maluku. Kunjungan ini disambut hangat oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Maluku, Dr. Yamin, SH, S.Pd., di ruang kerjanya.

Pertemuan ini menjadi ajang silaturahmi antara UT Ambon dan Kanwil Kemenag Maluku, dengan tujuan mempererat hubungan serta membahas berbagai agenda strategis terkait pengembangan sumber daya manusia di lingkup Kanwil Kemenag. Dalam diskusi yang berlangsung, kedua pihak sepakat mengenai pentingnya peningkatan kompetensi dan pendidikan bagi pegawai serta siswa di bawah naungan Kemenag.

Salah satu topik utama yang dibahas adalah sosialisasi kepada siswa madrasah di Kota Ambon. Yuli Tirtariandi El Anshori menekankan perlunya memberikan informasi yang komprehensif mengenai peluang pendidikan tinggi yang fleksibel dan terjangkau melalui UT. Sosialisasi ini diharapkan dapat membantu siswa madrasah untuk lebih mengenal dan mempertimbangkan UT sebagai pilihan melanjutkan pendidikan mereka.

kemenag_prov_maluku_2.jpeg

Selain itu, pertemuan ini juga menjadi kesempatan untuk menjajaki kerjasama antara UT Ambon dan Kanwil Kemenag Maluku. Kedua pihak berdiskusi tentang potensi kolaborasi dalam berbagai program pendidikan dan pelatihan yang dapat mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua instansi serta masyarakat luas.

Pertemuan berakhir dengan komitmen untuk melanjutkan komunikasi dan koordinasi dalam waktu dekat guna merealisasikan rencana-rencana yang telah dibahas. Langkah ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik dalam memperkuat hubungan antara UT Ambon dan Kanwil Kemenag Maluku, serta memberikan dampak positif bagi pengembangan pendidikan di wilayah tersebut.

foto: