audiensi_ke_fkip_unpatti.jpeg

Kamis, 13 Januari 2022, Pimpinan Universitas Terbuka (UT) Ambon melakukan kunjungan ke Kantor Dekan FKIP Universitas Pattimura (Unpatti) Ambon. Lawatan tersebut selain bertujuan untuk bersilaturahmi juga lebih jauh mengeratkan hubungan antar instansi yang mempunyai komitmen dalam memberikan layanan Pendidikan Tinggi di Wilayah Maluku.

Bertempat di Gedung Dekanat Universitas Pattimura, Dekan FKIP Unpatti Bapak Prof. Dr. Izaak H. Wenno, S.Pd., M.Pd. bersama Wakil Dekan Bidang Akademik Bapak Dr. Karolis Anaktototy, S.Pd., M.A. beserta Ibu Dr. Anatasija Limba, M.Pd. menyambut baik kunjungan Bapak Adrianto, S.E., M.M. selaku Kepala UT Ambon yang didampingi oleh Koordinator Bidang BBLBA, Pak Wildoms Sahusilawane, S.E., M.Si. dan Pj. Paktik Praktikum, ibu Azizah M. Annisa, S.Pd., M.Pd.

Selain bertukar pengalaman dan pandangan tetang potret pendidikan di Maluku khususnya beberapa Kabupaten/Kota yang masih jauh dari kata maju, pada kesempatan tersebut para pimpinan juga berbagi informasi mengenai upaya pengembangan di instansi masing-masing, serta sepaham bahwa sebagai civitas akademika kita harus saling mendukung peningkatan kompetensi, berupaya untuk terus berinovasi, apalagi dengan amanah MBKM, terus bersinergi, mendorong pemerataan dan peningkatan kualitas pendidikan khususnya di berbagai wilayah di Provinsi Maluku.

Dalam kunjungan ini juga menghasilkan draft kerjasama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pengembangannya antara UT Ambon dan FKIP Unpatti yang selanjutnya akan ditindaklanjuti oleh kedua pihak agar menjadi landasan dalam menggalakkan berbagai kegiatan-kegiatan bersama antara UT Ambon dengan FKIP Unpatti.