Kegiatan acara puncak Dies Natalis ke-37 Universitas Terbuka (UT) dan Disporseni Nasional UT 2021 dengan mengambil tema “Membangun SDM Unggul melalui Digital Learning Ecosystem” diikuti oleh pegawai, mahasiswa UT, peserta Disporseni Nasional UT 2021, dan perwakilan dari PTN/PTS mitra secara daring baik melalui Zoom Meeting dan live streaming UT-TV.

img_0448_0.jpg

Setiap tahun UT menyelenggarakan Diskusi Ilmiah, Pekan Olahraga, dan Seni (Disporseni)
untuk diikuti perwakilan mahasiswa dari 40 UPBJJ serta beberapa Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia yang diundang oleh Universitas Terbuka.

Kegiatan ini melibatkan 19 (sembilan belas) cabang
perlombaan dan pertandingan, yaitu:

1. Diskusi Ilmiah, terdiri dari lomba debat Bahasa Inggris, lomba debat Bahasa Indonesia, lomba
karya tulis ilmiah mahasiswa, dan lomba teknologi informasi dan komunikasi.
2. Olahraga, terdiri dari pertandingan catur online dan pertandingan mobile legends.
3. Seni, terdiri dari lomba seni tari, lomba seni suara, lomba poster edukatif, lomba seni foto,
lomba master of ceremony (MC), lomba kisah inspiratif, lomba video pendek, lomba tagline
Universitas Terbuka, lomba testimoni tentang Universitas Terbuka, lomba TikTok Edukasi,
lomba membaca puisi, lomba pidato dan lomba tilawatil Qur’an