Aktivasi Tutorial Online Semester 2019/20.1

Aktivasi Tuton 20192

Pemberitahuan bagi mahasiswa Universitas Terbuka Ambon

semester 2019/20.1 (eks. 2019.2)

Harap memperhatikan tanggal penting berikut ini:

Aktivasi Akun Tuton dan

Konfirmasi Kesertaan Mengikuti Tuton

01 Agustus s/d 16 September 2019

Tutorial Online

30 September s/d 24 November 2019

Akses Tuton di laman http://elearning.ut.ac.id dan bagi pengguna Smartphone Android bisa mengunduh aplikasi UT Online di Play Store.

Sebelum melakukan aktivasi Tuton dan Konfirmasi Kesertaan Mengikuti Tuton, harap memastikan sudah registrasi tuton. Status registrasi tuton dapat dilihat di sia.ut.ac.id.

Registrasi Periode 2019.2

Regristrasi 20192 rev

Registrasi Mahasiswa Periode 2019.2

Program Sarjana dan Diploma FE, FHISIP, FST dan FKIP

Mahasiswa dapat melakukan registrasi mandiri secara online pada laman sia.ut.ac.id atau datang ke Bagian Pelayanan Mahasiswa (Pelma) kantor UT Ambon dan mahasiswa juga dapat memanfaatkan fasilitas dari pokjar UT yang ada di 11 Kabupaten/Kota Provinsi Maluku.

Setiap mahasiswa harap memperhatikan Kalender Akademik agar tidak terlambat melakukan registrasi.

Link Kalender Akademik UT

Pelaksanaan EKBM Semester 2018/19.2

Universitas Terbuka Ambon sebagai Penyelenggara Pendidikan Tinggi Terbuka dan Jarak Jauh di Provinsi Maluku akan menyelenggarakan Kegiatan Edukasi Keterampilan Belajar Mahasiswa (EKBM) untuk mahasiswa baru semester 2018/19.2 (eks. 2019.1).

Kegiatan ini betujuan untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman yang benar tentang Pendidikan Jarak Jauh (PJJ), kelembagaan dan sistem penyelenggaraan pendidikan UT, serta ketrampilan belajar efektif dan pemanfaatan layanan online UT; dan membekali mahasiswa dengan kesanggupan belajar di UT tanpa bergantung kepada pihak lain.

EKBM terdiri atas 2 (dua) kegiatan, yaitu Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) dan Pelatihan Ketrampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ). Setiap mahasiswa baru program diploma/sarjana wajib mengikuti seluruh kegiatan EKBM (OSMB & PKBJJ). Mahasiswa yang mengikuti secara penuh kegiatan PKBM akan memperoleh sertifikat pelatihan yang ketika lulus akan menjadi bagian dari Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI).

EKBM 20191

Jadwal EKBM:

Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB)

Tempat: Manise Hotel Ambon

Tanggal: 15 Maret 2019

Waktu: 08.30 WIT-selesai.

Pelatihan Ketrampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ)

Tempat: Manise Hotel Ambon

Tanggal: 16 Maret 2019

Waktu: 08.30-selesai.

Catatan:

Mahasiswa wajib menggunakan pakaian dengan ketentuan atasan Kemeja berwarna putih & bawahan celana panjang/rok berwarna hitam.

Harap membawa Laptop/Notebook/Tablet/Smartphone pada saat mengikuti PKBJJ.

Pelatihan Technopreneurship

keg kemahasiswaan 20191 Technopreneurship

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa beasiswa Bidikmisi dan CSR Universitas Terbuka Ambon, bahwa akan dilaksanakan kegiatan kemahasiswaan berupa pelatihan TechnoPreneurship dengan Tema "Pemanfaatan Teknologi Informasi (IT) dalam meningkatkan kemampuan berwirausaha" Pada:

Hari/Tanggal : 12 Juli 2019
Waktu : 10.00 - 12.00 WIT
Tempat: Kantor UPBJJ-UT Ambon

Kegiatan ini bersifat Wajib

Jadwal Ujian Online Semester 2018/19.2

Ujian Online 20191

Ujian Online (UO) Semester 2018/19.2 (eks. 2019.1) ini terbagi atas 2 tahap, yaitu:

Ujian Online Mata Kuliah Ulang (UO UJUL)

Ujian Online Mata Kuliah Registrasi (UO REGULER)

Bagi mahasiswa yang ingin mengikuti UO harap memilih waktu ujian dan melakukan registrasi UO sesuai jadwal. Registrasi UO dapat dilakukan secara online pada laman sia.ut.ac.id atau melalui pengurus pokjar yang tersebar diseluruh wilayah provinsi Maluku.Harap memperhatikan kalender Akademik 2018/19.2 (disini) sebelum melakukan registrasi.

Untuk semester ini, UO hanya dilaksanakan di Kantor UPBJJ-UT Ambon, Jl. Wolter Monginsidi Lateri, Ambon.