Aktivasi Tutorial Online 2020.1

Consulting Services Flyer

Pemberitahuan bagi mahasiswa Universitas Terbuka Ambon

semester 2019/20.2 (eks. 2020.1)

Harap memperhatikan tanggal penting berikut ini:

Aktivasi Akun Tuton dan

Pengisian Form Mengikuti Tuton

03 Februari s/d 09 Maret 2020

Tutorial Online

23 Maret s/d 17 Mei 2020

Akses Tuton di laman http://elearning.ut.ac.id dan bagi pengguna Smartphone Android bisa mengunduh aplikasi UT Online di Play Store.

Sebelum melakukan aktivasi Tuton dan Konfirmasi Kesertaan Mengikuti Tuton, harap memastikan sudah registrasi tuton. Status registrasi tuton dapat dilihat di sia.ut.ac.id.

Kegiatan EKBM 20192

Edukasi Kesiapan Belajar Mahasiswa (EKBM) merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa baru Universitas Terbuka (UT) agar mahasiswa memahami sistem pembelajaran terbuka dan jarak jauh serta cara belajar mandiri. Output dari kegiatan ini mahasiswa akan memperoleh sertifikat pelatihan.

Oleh karena itu, UT Ambon akan menggelar kegiatan EKBM yang akan dilaksanakan sesuai jadwal dibawah ini.

Kab. Maluku Tenggara & Kota Tual

Hotel Syafira Langgur,

Jl. Jendral Sudirman, Kel. Ohoijang

Watdek, Maluku Tenggara

Sabtu, 05 Oktober 2019

Jam 08.00 WIT - selesai

Kota Ambon

Golden Palace Hotel,

Jl. Cendrawasih, Kel. Rijali, Sirimau,

Kota Ambon

Sabtu, 05 Oktober 2019

Jam 08.00 WIT - selesai

Seluruh peserta diwajibkan menggunakan pakaian atasan putih dan bawahan hitam. Dilarang menggunakan kaos oblong.

Registrasi Periode 2019.2

Regristrasi 20192 rev

Registrasi Mahasiswa Periode 2019.2

Program Sarjana dan Diploma FE, FHISIP, FST dan FKIP

Mahasiswa dapat melakukan registrasi mandiri secara online pada laman sia.ut.ac.id atau datang ke Bagian Pelayanan Mahasiswa (Pelma) kantor UT Ambon dan mahasiswa juga dapat memanfaatkan fasilitas dari pokjar UT yang ada di 11 Kabupaten/Kota Provinsi Maluku.

Setiap mahasiswa harap memperhatikan Kalender Akademik agar tidak terlambat melakukan registrasi.

Link Kalender Akademik UT

Aktivasi Tutorial Online Semester 2019/20.1

Aktivasi Tuton 20192

Pemberitahuan bagi mahasiswa Universitas Terbuka Ambon

semester 2019/20.1 (eks. 2019.2)

Harap memperhatikan tanggal penting berikut ini:

Aktivasi Akun Tuton dan

Konfirmasi Kesertaan Mengikuti Tuton

01 Agustus s/d 16 September 2019

Tutorial Online

30 September s/d 24 November 2019

Akses Tuton di laman http://elearning.ut.ac.id dan bagi pengguna Smartphone Android bisa mengunduh aplikasi UT Online di Play Store.

Pelatihan Technopreneurship

keg kemahasiswaan 20191 Technopreneurship

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa beasiswa Bidikmisi dan CSR Universitas Terbuka Ambon, bahwa akan dilaksanakan kegiatan kemahasiswaan berupa pelatihan TechnoPreneurship dengan Tema "Pemanfaatan Teknologi Informasi (IT) dalam meningkatkan kemampuan berwirausaha" Pada:

Hari/Tanggal : 12 Juli 2019
Waktu : 10.00 - 12.00 WIT