STRUKTUR ORGANISASI UPBJJ-UT AMBON

Security : Dominggus Bernard, Aida, Ronald Lainsamputty, Achmad Laitupa

VISI DAN MISI

logo ut

• Visi UPBJJ-UT Ambon adalah “Menjadi UPBJJ yang berkualitas dalam bidang PTJJ untuk mewujudkan UT sebagai salah satu institusi PTJJ unggulan di Asia dan di dunia 2020”.

Misi :

• Meningkatkan manajemen kinerja internal UPBJJ-UT Ambon melalui tata kelola yang tepat dan komprehensif dengan mengedepankan prinsip-prinsip koordinasi, komunikasi, profesionalisme, akuntabilitas dan kepedulian (tanggap).

• Menjalin kemitraan yang baik dengan Pemprov dan Pemkabko, serta instansi-instansi terkait lainnya, dan memelihara kemitraan yang sudah terjalin selama ini dengan Perguruan Tinggi di daerah, perbankan (BRI, BTN dan Mandiri), PT. POS dan PT. Telkom.

• Memperluas kesempatan belajar bagi masyarakat di Maluku pada jenjang pendidikan tinggi yang berkualitas.

• Meyebarluaskan dan berbagi informasi tentang PTJJ secara inovatif dan berkesinambungan.

• Menciptakan iklim dan budaya kerja mandiri dengan mengedepankan profesionalisme layanan kepada mahasiswa.

• Meningkatkan efektifitas pembelajaran melalui layanan bantuan belajar dan memastikan penyelenggaraan evaluasi proses dan hasil belajar dilakukan secara kredibel.

• Memastikan penyelanggaraan evaluasi proses dan hasil belajar dilakukan secara kredibel.

• Menjalin komunikasi dengan UPBJJ-UT lain di Indonesia yang memiliki kesamaan dalam hal pengelolaan mahasiswa dengan latar belakang goegrafis wilayahnya kepulauan.

• Memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa khususnya di Maluku melalui pendidikan tinggi jarak jauh secara luas dan merata.

• Meningkatkan partisipasi masyarakat pengguna dalam pendidikan berkelanjutan untuk mewujudkan masyarakat berbasis pengetahuan (knowledge - based society).

• Mendukung sepenuhnya langkah-langkah strategis dan kebijakan UT Pusat dalam mencapai UT sebagai center of excellent of Asia in year 2010 and the world in year2020.

MITRA UPBJJ

Juara I Pidato Disporeni wilayah Timur di Manado Tahun 2011