STRUKTUR ORGANISASI UPBJJ-UT AMBON

Struktur Organisasi UT Ambon New

No  Jabatan  Nama  Keterangan
1 Direktur  Dr. Paken Pandiangan, S.Si., M.Si.
2 Manajer Keuangan & Umum   Badaria Karepesina, S.IP.
3 Manajer Registrasi & Asesmen  Meitha M. Kaihatu, S.Pi., M.Si.
4 Manajer Bahan Ajar & Tutorial  Lilian S. Hiariey, S.Pi., M.Si.
5 Staf Akademik  Drs. Justinus E. Ratlalan, M.Si.  PJ. Wilayah Kab. Maluku Barat Daya
6 Staf Akademik M. Tahir Karepesina, M.Si. PJ. Wilayah Kab. Maluku Tengah & PJ. PISU
7 Staf Akademik Wildoms Sahusilawane, S.E., M.Si.        PJ. Wilayah Kab. Maluku Tenggara Barat
8 Staf Keuangan Achmad Sophian, S.Kom. Bendahara
9 Staf Keuangan Mozes M. Huliselan, S.E. PJ. Wilayah Kab. Buru Selatan
10 Staf Keuangan  Imanuel Wakim, A.Md. PJ. Wilayah Kota Tual
11 Staf ICT Faradi A. Ruskanda, S.Kom. PJ. Wilayah Kab. Seram Bagian Timur
12 Staf ICT Jeane K. Nirahua, A.Md. PJ. Wilayah Kab. Maluku Tenggara
13 Staf Administrasi Josina I. Tuhusula PJ. Wilayah Kab. Buru
14 Staf Administrasi Levina L. Hahijary Sekretaris
15 Staf Administrasi  Nonce Wattimena, S.Pd PJ. Wilayah Seram Bagian Barat
16 Staf Administrasi Usman Hatala, S.Sos PJ. Wilayah Kab. Kepulauan Aru
17 Staf Administrasi  Wellem Kuhuwael, S.IP. PJ. Wilayah Kota Ambon
18 Staf Administrasi Destella Maromon, S.Pd. Administrasi Umum & Wakil PJW Kota Ambon
19 Staf Administrasi Maya D. Lunmisay, S.Si. Administrasi Umum & Staf Direktur
20 Staf Administrasi Yana F. Batyanan, S.E. Administrasi Umum & Staf Manajer KU
21 Staf Administrasi Abraham Sarapil, S.Pd. Front Desk & Wakil PJ PISU
22 Staf Administrasi Willander Waas, S.Pd. Front Desk & Staf Manajer RA dan BAT

VISI DAN MISI

logo ut

• Visi UPBJJ-UT Ambon adalah “Menjadi UPBJJ yang berkualitas dalam bidang PTJJ untuk mewujudkan UT sebagai salah satu institusi PTJJ unggulan di Asia dan di dunia 2020”.

Misi :

• Meningkatkan manajemen kinerja internal UPBJJ-UT Ambon melalui tata kelola yang tepat dan komprehensif dengan mengedepankan prinsip-prinsip koordinasi, komunikasi, profesionalisme, akuntabilitas dan kepedulian (tanggap).

• Menjalin kemitraan yang baik dengan Pemprov dan Pemkabko, serta instansi-instansi terkait lainnya, dan memelihara kemitraan yang sudah terjalin selama ini dengan Perguruan Tinggi di daerah, perbankan (BRI, BTN dan Mandiri), PT. POS dan PT. Telkom.

• Memperluas kesempatan belajar bagi masyarakat di Maluku pada jenjang pendidikan tinggi yang berkualitas.

• Meyebarluaskan dan berbagi informasi tentang PTJJ secara inovatif dan berkesinambungan.

• Menciptakan iklim dan budaya kerja mandiri dengan mengedepankan profesionalisme layanan kepada mahasiswa.

• Meningkatkan efektifitas pembelajaran melalui layanan bantuan belajar dan memastikan penyelenggaraan evaluasi proses dan hasil belajar dilakukan secara kredibel.

• Memastikan penyelanggaraan evaluasi proses dan hasil belajar dilakukan secara kredibel.

• Menjalin komunikasi dengan UPBJJ-UT lain di Indonesia yang memiliki kesamaan dalam hal pengelolaan mahasiswa dengan latar belakang goegrafis wilayahnya kepulauan.

• Memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa khususnya di Maluku melalui pendidikan tinggi jarak jauh secara luas dan merata.

• Meningkatkan partisipasi masyarakat pengguna dalam pendidikan berkelanjutan untuk mewujudkan masyarakat berbasis pengetahuan (knowledge - based society).

• Mendukung sepenuhnya langkah-langkah strategis dan kebijakan UT Pusat dalam mencapai UT sebagai center of excellent of Asia in year 2010 and the world in year2020.

MITRA UPBJJ

Juara I Pidato Disporeni wilayah Timur di Manado Tahun 2011