EKBM Periode 2018.2 di Kota Ambon

Demi membekali mahasiswa dengan pemahaman yang benar tentang Pendidikan Jarak Jauh (PJJ), kelembagaan dan sistem penyelenggaraan pendidikan UT, serta ketrampilan belajar efektif dan pemanfaatan layanan online UT; serta membekali mahasiswa dengan kesanggupan belajar di UT tanpa bergantung kepada pihak lain, maka pada tanggal 5 & 6 Oktober 2018 akan dilaksanakan Edukasi Kegiatan Belajar Mahasiswa (EKBM) khusus untuk mahasiswa baru semester 2018/19.1 (ex. 2018.2) UT di wilayah Kota Ambon.

EKBM terdiri atas 2 (dua) kegiatan, yaitu Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) dan Pelatihan Ketrampilan Belajar Mandiri (PKBM). Setiap mahasiswa baru program diploma/sarjana wajib mengikuti seluruh kegiatan EKBM (OSMB & PKBM). Mahasiswa yang mengikuti secara penuh kegiatan PKBM akan memperoleh sertifikat pelatihan yang ketika lulus akan menjadi bagian dari Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI).

EKBM Kota Ambon 20182

Jadwal EKBM wilayah kota Ambon:

Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB)

Tempat : Marina Hotel Ambon

Tanggal : 5 Oktober 2018

Waktu : 08.00 WIT - selesai.

Pelatihan Ketrampilan Belajar Mandiri (PKBM)

Tempat : Kantor UT Ambon

Tanggal : 6 Oktober 2018

Waktu : 08.00 - selesai.

Catatan:

Mahasiswa wajib menggunakan pakaian dengan ketentuan atasan Kemeja berwarna putih & bawahan celana panjang/rok berwarna hitam.

Harap membawa Laptop/Notebook/Tablet/Smartphone pada saat mengikuti PKBM.