Orientasi Studi Mahasiswa Baru Non Pendas 20172

IMG 6998Pada tanggal 10 Agustus 2017 diselenggerakan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) Program Sarjana & Diploma FE, FHISIP, FMIPA dan FKIP. Kegiatan ini diselenggarakan untuk mengenalkan Sistem Pendidikan Terbuka dan Jarak Jauh (PTJJ) yang diterapkan di Universitas Terbuka (UT). IMG 7044

Dalam sambutan dan materi, kepala UPBJJ-UT Ambon dra. Ranak Lince, S.Pd, M.Pd menjelaskan tentang Univeristas Terbuka dan sistem PTJJ. Selanjutnya, Koordinator Registrasi dan Pengujian Meitha M. Kaihatu, S.Pi, M.Si menjelaskan tentang alur dan prosedur regristrasi hingga proses ujian akhir semester (UAS).

IMG 7082Dari Bagian Bantuan Belajar dan Layanan Bahan Ajar (BBLBA) Wildom Sahusilawane, SE, M.Si menjelaskan dan mempraktekan cara belajar mandiri dan cara mengakses semua fasilitas belajar yang sudah disediakan UT seperti  Tutorial Online, Toko Buku Online, Perpustakaan Digital, Suaka UT, Aplikasi Bahan Ajar Digital UT, dll.

IMG 7048

Selain itu, turut berpartisipasi Age Irawan, SE, S.Pd lulusan UPBJJ-UT Ambon yang sudah 3 kali memperoleh gelar Sarjana 1 di UT dan sebagai mahasiswa baru Program Pascasarjana (PPs), beliau menceritakan tentang pengalamannya selama menjadi mahasiswa UT dan mebagikan kiat-kiat membagi waktu antara bekerja dan belajar serta tips belajar mandiri yang selama ini diterapkannya.

IMG 7017Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, hal ini dibuktikan dengan keaktifan mahasiswa dalam bertanya maupun menjawab setiap pertanyaan yang diberikan fasilitator. Kegiatan yang dilaksanakan di Convention Hall Amaris Hotel Ambon ini dihadiri lebih dari 120 mahasiswa baru yang berada di Pokjar Ambon.