PENERIMAAN MAHASISWA BEASISWA BIDIKMISI TAHUN AJARAN 2017/2018.1

Beasiswa Bidikmisis 2017

Universitas Terbuka (UT) khususnya Unit Program Belajar Jarak Jauh (UPBJJ) Ambon membuka kesempatan untuk para lulusan SMA/SMK/MA/sederajat tahun 2016 dan 2017 untuk bergabung menjadi Mahasiswa melalui Program Beasiswa Bidikmisi Tahun Ajaran 2017/2018.1.

Adapun program Studi yang ditawarkan antara lain :

1. Akuntansi - S1
  2. Agribisnis Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Perikanan- S1

Persyaratan :

1. Siswa SMA/SMK/MA/sederajat yang akan lulus pada tahun 2017
  2. Lulusan tahun 2016 yang bukan penerima bidikmisi dan tidak bertentangan dengan ketentuan penerimaan mahasiswa baru di masing-masing perguruan tinggi.
  3. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun.
  4. Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria: Siswa penerima Beasiswa Siswa Miskin (BSM) tau Pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau sejenisnya; atau Pendapatan kotor gabungan orangtua/wali (suami istri) maksimal sebesar Rp. 3.000.000,00 per bulan dan atau pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp. 750.000,00 setiap bulannya.
  5. Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (Strata 1) atau Diploma.
  6. Memiliki potensi akademik baik berdasarkan rekomendasi obyektif dan akurat dari Kepala Sekolah.

Syarat Khusus :

1. Fotokopi ijazah yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
  2. Fotokopi nilai ujian akhir nasional yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
  3. Surat Keterangan tentang prestasi/peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung prestasi lain di bidang ekstrakurikuler yang disahkan (legalisasi) oleh Kepala Sekolah (bila ada)
  4. Kartu Indonesia Pintas (KIP) atau Beasiswa Siswa Miskin (BSM), bila ada
  5. Bagi yang belum memenuhi syarat poin (4) diatas, maka harus membawa Surat Keterangan PEnghasilan Orang tua/wali atau Surat Keterangan Tidak Mampu yang dapat dibuktikan kebenarannya, yang dikeluarkan oleh Kepala desa/Kepala dusun/Instansi tempat orang orang tua bekerja/tokoh masyarakat
  6. fotokopi Kartu Keluarga atau Surat Keterangan tentang susunan keluarga
  7. Fotokopi rekening listrik bulan terakhir (apabila tersedia aliran listrik) dan atau bukti pembayaran PBB (apabila mempunyai bukti pembayaran) dari orang tua/wali-nya.

Batas akhir penerimaan berkas tanggal 17 Mei 2017